Астрология и украшения из муранского стекла

16 декабря 2015

Муранское стекло является популярным материалом для изготовления бижутерии. Престижность украшений из муранского стекла, технология производства которого берёт начало в средневековой Италии, обусловлена соблюдением в производственном цикле секретов древних мастеров.

Аксессуары ручной работы кудесников с Апеннинского полуострова, по праву считаются эталоном престижа и высокого качества. Древние цивилизации широко использовали астрологические знания. Сакральное значение знаков гороскопа и их воздействие на формирование личных свойств конкретного индивида неизученный до сих пор феномен. Любопытно, что каждому из знаков соответствуют свои камни. Рассмотрим их по отдельности.

Овен — это первый знак гороскопа. Ему соответствуют алмаз, гелиотроп, рубин, аквамарин, изумруд, лунный камень и аметист.

Благоприятное воздействие на Тельцов оказывают бирюза, малахит, опал, сапфир, нефрит.

Главным по значению камнем Близнецов является агат, но походит им берилл, хризопраз, яшма, гранат и горный хрусталь.

Ракам следует отдать предпочтение украшениям и из изумруда, жемчуга и лунного камня. Благотворно воздействие и рубина.

Гелиодор, топаз и янтарь являются лучшим вариантом для Львов. Подходит сардониск, алмаз и хризолит.

Оптимистичным и покладистым Девам подходит практически все драгоценные камни, но особенно хороши сердолик, змеевик, гелиотроп, агат, топаз, малахит.

Уравновешенных представителей Весов защищают от негативной энергии опал, коралл, жемчуг и горный хрусталь.

Идеальными для Скорпионов является гранат, александрит, берилл, топаз, аквамарин и горный хрусталь.

Энергичные Стрельцы адекватно реагируют на камни с мощной энергетикой. Подходит им фиолетовый аметист, сапфир, рубин, опал, агат, бирюза.

Рассудительным Козерогам понадобится помощь обсидиана, турмалина, оникса. Приемлем вариант применения шпинели, граната, лазурита и бирюзы.

Подходящие для Водолеев камни, как правило, имеют водяную окраску. Аквамарин, азурит, циркон, хризопраз, сапфирин благоприятно воздействуют на этих представителей воздушной стихии.

Природной противоречивостью Рыб можно объяснить благотворительное влияние камней золотистого оттенка, столь непривычного для представителей водной стихии. Жёлтый сапфир, авантюрин, лабрадор, лунный камень – вот идеальные для них камни.

Какому знаку гороскопа подходит муранское стекло?

Несмотря на разнообразие камней, универсальным материалом для украшений считается стекло. Кулоны, амулеты и другие украшения из муранского стекла — это не только престижный подарок для любимой женщины. Благодаря нейтральному характеру, оно оказывает благоприятное влияние на представительниц прекрасного пола независимо от принадлежности конкретному знаку гороскопа.


Ателье украшений
8 965 136 78 26