Античный стиль для современной Нефертити

28 февраля 2009

Мода на античный стиль ювелирных украшений возникла в 19 веке, с момента произведения первых археологических раскопок древних захоронений, египетских пирамид, и других исторических памятников.

До этого времени из века в век кочевали некоторые виды украшений древнегреческих или византийских мастеров, и оценивались они в целое состояние. Первые археологические находки всколыхнули мир моды, и с тех пор античный стиль ювелирных украшений, стоит особняком. И всегда является актуальным.

Характерной особенностью украшений в античном стиле является замысловатость форм, обилие элементов при общей легкости и изящности изделия. Такие украшения интернет магазин бижутерии и аксессуаров предлагает в большом ассортименте: диадемы, ожерелья, браслеты, серьги, подвески. В основном, конечно, античный стиль предполагает ожерелья, диадемы и браслеты. Серьги, кольца и подвески использовались не так часто, а броши вообще отсутствуют. Но естественно, для современных модельеров это не является конкретным запретом, и современная Нефертити может приобрести полный набор украшений в этом стиле.

Творения античных мастеров отличаются большой тонкостью работы, которую современные мастера научились воспроизводить. Основные мотивы украшений – натуралистичные цветы и фрукты в обрамлении замысловатых узоров, а также мифические персонажи. Если современная Нефертити решает: «куплю бижутерию в античном стиле»,- то она, без сомнения, делает правильный выбор. Этот стиль в ювелирных украшениях сейчас реализуется через золото, особенно белое, через серебро, платину, с использованием разноцветных драгоценных камней.

Что касается простой бижутерии, стилизованной под античный стиль, то здесь гораздо больше простора для творчества представлено мастерам, которые используют даже проволоку для создания филигранных шедевров. Замысловатые переплетения ожерелья с вкраплениями камней, натуралистически выполненных в виде цветов и фруктов, являются идеальным выбором украшения к вечернему платью.

Это высокохудожественная бижутерия купить которую в можете в интернет-магазине. Обычно античный стиль бижутерии и ювелирных украшений сочетается с такими стилями одежды, как этно, классика, антик. Они привлекают к себе внимание, являются основным акцентом внешнего вида, отвлекая внимание даже от вечернего платья, а потому сочетание с одеждой в данном случае не терпит дисгармонии.