Аквамарин - небесный камень

17 декабря 2015

Аквамарин – дорогой ювелирный камень, один из самых распространённых подтипов берилла голубовато-зеленого оттенка, который очень похож на топаз и сапфир.

Аквамарин встречается в мире весьма часто. Камни из разных месторождений различаются оттенком от насыщенного синего до бледно-голубого. Российским аквамаринам присущи разные цвета: сине-зеленые встречаются в залежах Ильменских гор, синие свойственны забайкальским и уральским месторождениям. Имеются залежи этого минерала на Украине, в Волыньских пегматитах. Замечательные кристаллы цвета морской волны и чистого голубого оттенка добывают в бразильских копях. Широко распространен этот минерал в Америке, Австралии, Южной и Юго-Западной Азии и некоторых северных странах Европы.

По утверждению известных литотерапевтов аквамарин укрепляет иммунитет, успокаивает нервы и улучшает самочувствие владельца. Рекомендуется носить украшения из аквамарина на груди - так минерал лечит болезни грудной клетки. Серьги облегчают боли в висках, спасают от хронической мигрени. Кольца с аквамарином помогают при кожных заболеваниях.

Ну а кроме того, аквамарин, конечно же, очень красивый камень: хороши

  • кулоны,
  • подвески,
  • серьги,
  • бусы,
  • браслеты

из этого натурального камня.

Средневековые волшебники считали кристаллы аквамарина мощным магическим атрибутом, который может помочь распознать любую ложь в ближайшем окружении хозяина. Аквамарин направляет помыслы и волю владельца в положительное русло. Этот минерал является справедливым судьей и духовным наставником человека, развивающим его личность. Аквамарин меняет свой оттенок и прозрачность в зависимости от погодных условий и душевного состояния владельца.

Аквамарин близок по духу Водолеям, Весам и Рыбам и помогает им в любви, дружбе и умножении положительных качеств. А вот Стрельцам и Овнам минерал не сулит ничего хорошего и может даже навредить. Другим знакам нужно иметь ввиду, что аквамарин не благоприятствует чересчур активным и суетящимся лицам. Также этот минерал пойдет во вред и людям, предрасположенным к нечистым делам и обману: аквамарин не выносит безнравственных и недостойных деяний.

В качестве оберега аквамарин очень подходит мореплавателям, странникам и лицам, занимающимся умственным трудом. Подобный амулет способствует гораздо более легкому расставанию с вредными привычками, избавлению от различных страхов, помогает простить обиду не только в мыслях, но и на деле.


Ателье украшений
8 965 136 78 26